甘栗子

记录眼中看到的世界

昨天看博人传看哭了,倒也不是被燃哭或者被感动哭了,毕竟对于火影这部作品我是没有感情的,说要去看也只是因为喜欢反派boss百式的cv。然而我看哭了,思考了很久原因。观影过程中一直若有若无的想起小杰的脸,讲鸣人一直以来的努力那里,我眼前浮现的是小杰苦练的场景;讲博人和鸣人之间的复杂的父子情,我脑海里浮现的是小杰和金的关系;讲乱七八糟的师徒关系时,我却想起了凯特。虽然猎人的新版动画最后的篇章还没有看完、漫画也没有拜读过甚至于旧版动画我都没看过却已经完全被吸引了。反应过来时有些无奈,明明我知道富奸这个人是不会认认真真的画连载却依然深陷这个坑无法自拔,这就是这个人的厉害之处吧。

关于银魂,延长战的时候我还不满意剧情什么的,因为长篇真的让我哭不出来也笑不出来,那个时候以为自己要从这部漫画里毕业了。可当完结篇剧场版出了以后,我被惊艳到了,设定太精彩了,又哭又笑的看完了全程,不得不说脸被自己打得很肿。最近更是被空知对于过去没讲清楚的诠释吸引了,我啊果然还是爱着这部作品,还是没有心胸开阔到能接受别人对它的批评以及脑残粉。然而漫画我却迟迟没有看,或者说是没有打算看,前段时间明白了,我是害怕看完了就没有了。旁敲侧击完结欺诈这么些年让我都麻木了,可很少提及的这个季度却让我有点担心,更别提漫画的销量和顺位了。以前不担心完结的时候还开玩笑说完结了更好起码不会烂尾,现在却害怕了。

关于排球,这是我第一部漫画和动画都完整的在追的作品。貌似对于它的喜爱比银魂来得炽热,因为比赛过程中充满了未知数,况且输赢这种东西选择余地很小。而银魂不一样,可选择的路太多让我虽然会迷茫但对于脚下的路是没有畏惧的。

短篇的作品,看完了也不会有什么感情,然而它一旦超过二十集我就会产生浓重的不舍之情。我果然是个害怕孤独的人。长篇更不用提了,我都不敢想万一哪天起床后看到银魂完结的消息,可能会精神恍惚很久吧,惊讶程度和看到富奸连载重开的程度应该是一样的。

我这个人啊轻易不会选择什么,一旦选择了就不会放弃。

评论

© 甘栗子 | Powered by LOFTER