每次看宽松时代都让我有些触动。男三为了考一所满意的大学复读了十几年,男主和男二震惊得问他:上了大学又怎样。男三有点生气地问他俩是怎样选的大学,他俩说是选择了自己觉得能考上的大学。男三说他以为他们俩是志向远大的人。
那一段剧情看得我心情很复杂,我两种都不想成为,我想考上理想的大学,然而理想的大学是什么?是符合自己梦想的还是我能够考上的最不错的学校?这个差距还是很大的。有人鼓励别人追梦、有人劝别人现实;有的人在梦里活着,有的人挣扎在现实;有的人实现梦想,有的人完成普通目标。不同的人不同的看法,就像有的人爱吃肉包子而有的人爱吃素包子。人生匆匆数十年,人的思想也会随之变化,可能追梦过程中突然变得现实起来,也有可能在看清现实后选择追梦。
我在剧里得到了答案——不管怎样都要坚持,要在吃回本以前不放弃。不后悔自己选择的每一个问题,那我或许在很多年后就不会后悔自己以前多么无知了。

评论

©甘栗子|Powered by LOFTER